Виза в Китай Виза в Китай
 
Форум о Китае
 

Полезные ссылки:

Авиабилеты
ЖД билеты
Гостиницы
Распродажа туров
Виза в Польшу
Авиабилеты

 

Спецпредложение!

При оформлении визы в Китай на группу более 5 человек - скидка 200 р. за 1 человека

 

  
 
 
 
 

Виза в Китай самостоятельно

profit.jpg

Виза в Китай самостоятельно - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первое, с чем стоит определиться, это тип визы, необходимой для вашей поездки. В случае если вы отправляетесь в Китай с туристическими целями, вам необходимо оформить туристическую визу (L). Если вы едете в Китай по делам, вам нужна бизнес-виза (F). Если же это уже не первая ваша поездка в Китай (т.е. в вашем паспорте уже есть китайские визы), вы можете запросить мультивизу (M), которая позволит вам в течение определенного времени (от 6 до 12 месяцев) неоднократно въезжать/выезжать в Китай.

Итак, определившись с типом визы, вам необходимо собрать определенный пакет документов:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.

2. Анкета для визы в Китай, заполненная и подписанная лично, без исправлений, помарок и неточностей.

3. Цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см на светлом фоне, которую необходимо вклеить в заполненную анкету.

      4. Приглашение.
            При оформлении туристической визы в Китай самостоятельно вам 
            потребуется приглашение от китайского туроператора, аккредитованного в  
            консульстве (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с красной печатью; при
            оформлении бизнес-визы – приглашение от ваших партнеров в Китае. Следует
            учесть, что все это относится к однократным поездкам. Если вы оформляете  
            мультивизу, то вам потребуются оригиналы приглашений, заверенные в
            государственных уполномоченных организациях.

5. Подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания; 

6. Медицинская страховка на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;

7.  Справка с места работы для посещающих Китай впервые.

 Срок оформления визы в Китай самостоятельно – 1 неделя с момента подачи документов. Можно также оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00).

Консульский сбор составляет 1500 руб. за оформление однократной визы; 3000 руб. за оформление двукратной визы; 4500 руб. за оформление мультивизы. Сбор оплачивается при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

В консульском отделе посольства КНР в Москве (ул. Дружбы, 6) прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам с 09:00 до 12:00.

Также обращаем ваше внимание на то, что в международных аэропортах Пекина и Шанхая разрешен безвизовый транзит на срок до 72 часов, в других аэропортах страны — на 24 часа, в аэропорту Гуанчжоу вылет должен быть произведен в тот же день.

 
На главную На главную Адреса и телефоны Поиск по сайту Карта сайта